ソラマメごはん☻ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空豆 20個くらい
- ちりめん ひとつかみ
- お米 2合
- ごま塩 少々
- お水 炊飯器の目盛りにあわせて
作り方
-
1
お米を研いで炊飯釜へ入れて、目盛りにあわせてお水を入れます。
が、大さじ2ほど少ない方が空豆の水分でご飯がべちょべちょになるのを防げると思います。 -
2
茹でて皮を剥いたソラマメとちりめんを加えたら普段通りに炊きます。炊き上がったらごま塩をかけて出来上がりです。
ちりめんの塩分があるので加減してかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)