ヘルシーなエビチリ レシピ・作り方

ヘルシーなエビチリ
marochan*
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ダイエット中に

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 冷凍むき海老 100g
  • 片栗粉・生姜 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★ケチャップ・砂糖 各大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★酒・酢 各小さじ2
  • ★豆板醤・ごま油・タレ用片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包みおもしをして水を切ったら一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎはみじんぎりにして生姜をすりおろし★のざいりょうをすべてまぜておく。
  3. 3 エビと豆腐に適量の片栗粉をまぶし、フライパンに油大2、3入れ揚げ焼きしていく。
  4. 4 残りの油は片付けておき同じフライパンに豆腐を戻し、作っておいたタレをかけて火にかけ軽くとろみがついたら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1760018224
  • 公開日:2014/06/23
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カテゴリ
むきえび
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