甘味噌麻婆茄子++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は一口サイズの乱切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒める。
- 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、茄子と玉ねぎを加えて炒める。
- 4 材料に火が通ってきたら、★を加えて、沸騰するまで加熱する。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/10 20:41ゴハンに合う味で美味しかったです(#^.^#)