あっさり♪白だしうどん++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは一口サイズに切り、椎茸は半分に切り、小松菜は4cm程度の長さに切る。
- 2 鍋で水を沸かし、うどんと椎茸と油揚げを加えて、茹でる。
- 3 うどんの茹で上がり1分前になったら、※を加える。
- 4 更に1分茹でて器に盛り、小松菜を乗せたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- うどん
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/02/14 16:22私のランチです。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)