あっさり♪白だしうどん++ レシピ・作り方

あっさり♪白だしうどん++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お出汁が美味しい温かいうどんです(*^ー^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは一口サイズに切り、椎茸は半分に切り、小松菜は4cm程度の長さに切る。
  2. 2 鍋で水を沸かし、うどんと椎茸と油揚げを加えて、茹でる。
  3. 3 うどんの茹で上がり1分前になったら、※を加える。
  4. 4 更に1分茹でて器に盛り、小松菜を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

お出汁の美味しいうどんをリクエストされて・・・

  • レシピID:1760018173
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
素うどん かけうどん きつねうどん 関西風
料理名
うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/02/14 16:22
    あっさり♪白だしうどん++
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る