スタミナ豚丼++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをし軽く叩いてお肉を柔らかくし、両面に軽く塩胡椒をしておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を両面焼きます。
- 3 2に※を加え、1~2度豚肉を返し、しっかりたれを絡ませ、水溶き片栗粉を加えて、たれにとろみを付けます。
- 4 3の豚肉を取り出し、1.5~2cm程度の幅に切り揃えます。
- 5 器にご飯を盛り、その上に千切りにしたキャベツを乗せ、4の豚肉を乗せ、フライパンに残ったたれを掛けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)