鶏肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
にんにくと塩が効いた炒め物。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉(大) 1枚
  • (鶏肉下味)塩・コショウ 少々
  • (鶏肉下味)酒 大さじ1
  • (鶏肉下味)片栗粉 大さじ1強
  • きゅうり 300g
  • ☆塩 小さじ2/3
  • ☆にんにくみじん切り 1片分
  • しょうが ひとかけ
  • ねぎ 1/2本
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/3
  • ★酒 小さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウ、酒、片栗粉をもみこんでおく。
  2. 2 きゅうりは乱切りにし、☆を加えて混ぜ合わせてしばらくおき、水分が出たら手で絞る。
  3. 3 ★は混ぜ合わせる。
    しょうが、ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとねぎを炒める。
    香りが出たら鶏肉も加えて炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通り、焼き色がついたら、きゅうりを加えてサッと炒め、★を加えて炒め合わせ出来上がり。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1760018062
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般お弁当 きゅうりきゅうり
料理名
鶏肉ときゅうりの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/02 19:23
    鶏肉ときゅうりの炒め物
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る