鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
marochan*
marochan*
さっぱりしていて美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろし、皮も剥いて骨を抜く。酒をふっておく。
  2. 2 玉ねぎとピーマンを細切りにして、玉ねぎは水にさらす。
  3. 3 鯵に塩をふり、片栗粉をつけて油で揚げる。油は少なくして、揚げ焼きでOKです^_^
  4. 4 薄切りにした野菜を敷き詰め、油をきった鯵を熱いうちに野菜にのせ、南蛮酢を野菜が浸かる位かけ馴染じめば出来上がり。

きっかけ

夕飯に♪♪

  • レシピID:1760017853
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る