鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵を三枚におろし、皮も剥いて骨を抜く。酒をふっておく。
- 2 玉ねぎとピーマンを細切りにして、玉ねぎは水にさらす。
- 3 鯵に塩をふり、片栗粉をつけて油で揚げる。油は少なくして、揚げ焼きでOKです^_^
- 4 薄切りにした野菜を敷き詰め、油をきった鯵を熱いうちに野菜にのせ、南蛮酢を野菜が浸かる位かけ馴染じめば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません