ちくわときゅうりのツナ和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 きゅうり、ちくわは斜め薄切りにします。
- 2 ツナ缶は軽く油を切り、○と混ぜておきます。
-
3
1 と 2 を混ぜます。
冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。 - 4 ↑ 3本入りの刺身用ちくわを使いました。
きっかけ
家にある材料で一品作ってみました。
おいしくなるコツ
2の手順で味見をして、お好みの味に調整してください。ツナ缶は軽く油を切る程度で。 冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
- レシピID:1760017758
- 公開日:2014/05/31
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません