カレー風味!?のコーンクリームスープ レシピ・作り方

カレー風味!?のコーンクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
happy chieko
happy chieko
コーンクリームにちょっぴり
カレー粉を入れてスパイシースープに!
スープジャーに入れて、つけパンランチはいかが?

材料(1人分)

  • コーンクリームスープの素 1袋
  • ウインナー 1~2本
  • カレー粉 小さじ1/3~1/2
  • お湯 150ml

作り方

  1. 1 TIGERステンレスカップ
    250mlを使います。

    沸騰したお湯を入れ、10分程置き、中を温めておく。
  2. 2 ウインナーを0.5cm厚さに切り、500W電子レンジで20秒加熱する。(使用するレンジで調整する)

    (そのまま入れても大丈夫ですが、スープの温度が下がるので温めておく)
  3. 3 ①のお湯を捨て、ステンレスカップの中に、コーンクリームの素、②のウインナー、カレー粉を入れる。

    (カレー粉はお好みで調整する。小さじ1/2でスパイシーです。)
  4. 4 沸騰したお湯(スープの素の分量分の湯)を入れ、粉の固まりがなくなるまでよくかき混ぜる。

    (5時間後、ちょっと温かいくらいの温度になります)

    つけパンにオススメです。

きっかけ

カレー粉が減らないのでコーンクリームに入れてみました。つけパンにピッタリだったので、ステンレスジャーに入れてランチでも頂けるように考えました。

おいしくなるコツ

ウインナーは加熱し過ぎるとパサパサになるので、少し温める程度にしておく。 5時間くらい経つと、熱々ではなく食べやすい温かさの温度になります。 食パンを一口大に切り、ランチにつけパンがオススメです。

  • レシピID:1760017667
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ食パンパンのお弁当(大人用)
料理名
カレー風味のコーンクリームスープ
happy chieko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る