カレー風味!?のコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
TIGERステンレスカップ
250mlを使います。
沸騰したお湯を入れ、10分程置き、中を温めておく。 -
2
ウインナーを0.5cm厚さに切り、500W電子レンジで20秒加熱する。(使用するレンジで調整する)
(そのまま入れても大丈夫ですが、スープの温度が下がるので温めておく) -
3
①のお湯を捨て、ステンレスカップの中に、コーンクリームの素、②のウインナー、カレー粉を入れる。
(カレー粉はお好みで調整する。小さじ1/2でスパイシーです。) -
4
沸騰したお湯(スープの素の分量分の湯)を入れ、粉の固まりがなくなるまでよくかき混ぜる。
(5時間後、ちょっと温かいくらいの温度になります)
つけパンにオススメです。
きっかけ
カレー粉が減らないのでコーンクリームに入れてみました。つけパンにピッタリだったので、ステンレスジャーに入れてランチでも頂けるように考えました。
おいしくなるコツ
ウインナーは加熱し過ぎるとパサパサになるので、少し温める程度にしておく。 5時間くらい経つと、熱々ではなく食べやすい温かさの温度になります。 食パンを一口大に切り、ランチにつけパンがオススメです。
- レシピID:1760017667
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- カレー風味のコーンクリームスープ
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