串揚げ♪ロールサンドイッチ レシピ・作り方

串揚げ♪ロールサンドイッチ
happy chieko
happy chieko
ソース付きの串揚げなら
簡単にロールサンドイッチができます。
冷凍食品でも美味しいから大満足!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマーク「ソース串揚げを使用しました。

    レンジで温め、串をとっておく。
  2. 2 ラップの上に、電子レンジで20秒加熱し少し温めた食パンをのせる。
    バターorマーガリン、粒マスタードをぬる。
    その上に①の串揚げをのせる。
  3. 3 食パンが温かいうちに串揚げを巻きつける。
    ラップを巻き、両端をねじって止める。
    そのままおくか、冷蔵庫で少し冷やすと全体が馴染んで美味しくなる。
  4. 4 ラップをねじった所に、リボンやカラーワイヤー、マキシングテープで止めると可愛い♪です。

きっかけ

冷凍食品でサンドイッチをよく作っているので、ソース付きの串揚げも美味しそうだったので、形的にラップサンドイッチにして試してみた。

おいしくなるコツ

食パンは少し温めると巻きやすいし、具がなじみやすい。(温めすぎると扱いにくくなるので注意!)

  • レシピID:1760017681
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理部活のお弁当
関連キーワード
ソース串カツ 冷凍 バター マーガリン 粒マスタード ラップ
happy chieko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る