串揚げ♪ロールサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース串揚げ(冷凍) 2個
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- バターorマーガリン 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
-
1
テーブルマーク「ソース串揚げを使用しました。
レンジで温め、串をとっておく。 -
2
ラップの上に、電子レンジで20秒加熱し少し温めた食パンをのせる。
バターorマーガリン、粒マスタードをぬる。
その上に①の串揚げをのせる。 -
3
食パンが温かいうちに串揚げを巻きつける。
ラップを巻き、両端をねじって止める。
そのままおくか、冷蔵庫で少し冷やすと全体が馴染んで美味しくなる。 - 4 ラップをねじった所に、リボンやカラーワイヤー、マキシングテープで止めると可愛い♪です。
きっかけ
冷凍食品でサンドイッチをよく作っているので、ソース付きの串揚げも美味しそうだったので、形的にラップサンドイッチにして試してみた。
おいしくなるコツ
食パンは少し温めると巻きやすいし、具がなじみやすい。(温めすぎると扱いにくくなるので注意!)
- レシピID:1760017681
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にロールサンドイッチができます。
冷凍食品でも美味しいから大満足!