鶏の唐揚げ南蛮(≧∇≦) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ南蛮(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
子どもが喜びます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り片栗粉をまぶして170℃の油で揚げます。その間にしょうゆ、砂糖、お酢をボウルに混ぜておきます。鶏肉を4〜5分で取り出しボウルに入れます。
  2. 2 ボウルでしっかり絡めて液を吸わせるように混ぜます。
  3. 3 ゆで卵を刻んで別のボウルに入れ、マヨネーズ、ミルクポーション、塩コショウ、レモン汁を混ぜます。
    器に鶏肉を盛り付けたら上からかけます。パセリを散らして出来上がりです。

きっかけ

子どものお友達が来たので。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり染み込ませること。

  • レシピID:1760017655
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る