鶏の唐揚げ南蛮(≧∇≦) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り片栗粉をまぶして170℃の油で揚げます。その間にしょうゆ、砂糖、お酢をボウルに混ぜておきます。鶏肉を4〜5分で取り出しボウルに入れます。
- 2 ボウルでしっかり絡めて液を吸わせるように混ぜます。
-
3
ゆで卵を刻んで別のボウルに入れ、マヨネーズ、ミルクポーション、塩コショウ、レモン汁を混ぜます。
器に鶏肉を盛り付けたら上からかけます。パセリを散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません