小豆の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
小豆をサッと水洗いし、たっぷりの水から茹で、一煮立ちしたらザルに上げる。
他の具材を5mm角に切る。 - 2 圧力鍋でオリーブを熱して、①の材料を全て入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、赤ワインも入れ、キッチンペーパーで落し蓋をして、蓋を閉める。
- 3 圧がかかったら弱火にして(高圧)で25分加圧し、自然冷却し、蓋を開け塩で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤ワインと小豆、同じ色同士相性がイイんです☆