ツナと大根のサラダ レシピ・作り方

ツナと大根のサラダ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
わさびが効いてさっぱり美味しいサラダです。

材料(2~人分)

  • ツナ缶 1缶
  • 大根 10㎝
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ● マヨネーズ 大さじ 3
  • ● 醤油 大さじ 1
  • ● わさび 大さじ 1
  • ● 胡椒 適量(2~3振り~)

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。
    貝割れ大根は根の部分を切り、半分の長さにします。
    冷水に入れてシャキッとさせます。
    その後、しっかり水気を切っておきます。
  2. 2 ツナ缶と●を混ぜます。
    ここで味見をしてお好みの味に調整してください。
  3. 3 1 と 2 を混ぜます。
  4. 4 ↑ 出来上がりです。

    * 冷蔵庫で冷やした方が味がなじんで美味しいです。

きっかけ

大根とツナでさっぱりサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760017474
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大根かいわれ大根
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る