雲丹のクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生雲丹 1パック
- アンチョビフィレ 4尾
- 生クリーム 100㏄
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- バター 25g
- スパゲッティ 150g
作り方
-
1
スパゲッティを水1lに塩1gでアルデンテに茹でる。
アンチョビをみじん切りにする。 - 2 フライパンでバターを熱し弱火で茶色く色づいて来るまで加熱すし、アンチョビを投入溶かすように混ぜる。臭みを飛ばすためにしっかり炒める。
-
3
②に、生クリームと雲丹の2/3の量を入れ混ぜながら軽く煮詰める。スパゲッティも加えて塩で味を整える。
器に盛り、残りの雲丹も乗せ、ブラックペッパーを飾り程度に振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)