雲丹のクリームスパゲッティ レシピ・作り方

雲丹のクリームスパゲッティ
amarj
amarj
贅沢に雲丹をたくさん使った濃厚なパスタです☆

材料(2人分)

  • 生雲丹 1パック
  • アンチョビフィレ 4尾
  • 生クリーム 100㏄
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • バター 25g
  • スパゲッティ 150g

作り方

  1. 1 スパゲッティを水1lに塩1gでアルデンテに茹でる。
    アンチョビをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでバターを熱し弱火で茶色く色づいて来るまで加熱すし、アンチョビを投入溶かすように混ぜる。臭みを飛ばすためにしっかり炒める。
  3. 3 ②に、生クリームと雲丹の2/3の量を入れ混ぜながら軽く煮詰める。スパゲッティも加えて塩で味を整える。
    器に盛り、残りの雲丹も乗せ、ブラックペッパーを飾り程度に振りかけて完成。

きっかけ

濃厚なクリームパスタが食べたくなったので作ってみました☆

  • レシピID:1760017446
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る