たけのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ランチに!

材料(2~人分)

ベーコン
70g
茹でたたけのこ
200g
にんにく
1片
鷹の爪(お好みで)
ひとつまみ
● 和風だし
小さじ 1
● 醤油
大さじ 1~
● バター
5g
● 塩、こしょう
各 1~2振り
● パスタの茹で汁
大さじ 3~
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ 1
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    ベーコン、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて炒めます。
    にんにくの香りがしてきたら、たけのこを加え、●を入れて味を調えます。
    パスタを入れて軽く混ぜます。
  3. 3
    お皿に移して、大葉を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターは香り程度です。お好きな方は増やしても。 ●はお好みの味に調整してください。

きっかけ

たくさん採れたたけのこの消費に。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のパスタベーコン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする