材料(2~人分)
- ベーコン
- 70g
- 茹でたたけのこ
- 200g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪(お好みで)
- ひとつまみ
- ● 和風だし
- 小さじ 1
- ● 醤油
- 大さじ 1~
- ● バター
- 5g
- ● 塩、こしょう
- 各 1~2振り
- ● パスタの茹で汁
- 大さじ 3~
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、たけのこは食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
パスタは袋に記載通りに茹でます。
大葉は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れて炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、たけのこを加え、●を入れて味を調えます。
パスタを入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- お皿に移して、大葉を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バターは香り程度です。お好きな方は増やしても。
●はお好みの味に調整してください。
きっかけ
たくさん採れたたけのこの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません