小松菜とベーコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- ベーコン 3枚
- 鷹の爪 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- サラダ油orオリーブオイル 適宜
作り方
- 1 小松菜は洗いざく切りにし、茎の部分と葉の部分を分けておく
- 2 ベーコンは2cm幅に切る
- 3 鷹の爪は半分に手でちぎり、種を取り除く
- 4 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける
- 5 にんにくの香りがたてば、ベーコン、小松菜の茎の部分を入れ炒め合わせる
- 6 葉の部分も加え、全体を1分ほど炒め、醤油を加え混ぜあわせ、塩で味を整え火を止める
- 7 たかの爪を取り出し、お皿に盛る
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- カテゴリ
- 小松菜
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