小松菜とベーコンのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのペペロンチーノ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
和食材の小松菜をイタリアン風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗いざく切りにし、茎の部分と葉の部分を分けておく
  2. 2 ベーコンは2cm幅に切る
  3. 3 鷹の爪は半分に手でちぎり、種を取り除く
  4. 4 フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける
  5. 5 にんにくの香りがたてば、ベーコン、小松菜の茎の部分を入れ炒め合わせる
  6. 6 葉の部分も加え、全体を1分ほど炒め、醤油を加え混ぜあわせ、塩で味を整え火を止める
  7. 7 たかの爪を取り出し、お皿に盛る

きっかけ

小松菜を頂いたので

おいしくなるコツ

茎と葉の部分を時間差で入れ、シャキシャキ感を残してください

  • レシピID:1760017353
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る