もずくとちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにします。
もずくは水洗いして、水けを切っておきます。 -
2
フライパンにごま油を熱し、 1 を入れて炒めます。
鶏がらスープの素、酒を入れて更に炒めます。
味見をして足りなければ塩で調整してください。 - 3 ↑ 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/08/19 18:39美味しいため何度もリピートしています。今回きゅうりを加えました。
-
noono♪2014/08/14 10:07もずくはいつも酢の物だったので、また違った食べ方が出来ました!
ちくわとの相性もよくて、美味しかったです(^O^)