ヘルシー&簡単!新玉ねぎの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ(大) 1/2個
- 梅干し(種をとったもの) 1個(10gくらい)
- 酒 小さじ1
- 白いりごま 適量
作り方
- 1 たまねぎは頭と根の部分を切ってから薄切りにし、さっと水にさらしてからザルにあげ、ペーパーに包み水気をとっておく
- 2 梅干は包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに入れて酒を加えて混ぜておく
-
3
2に1を入れて混ぜ、
お皿に盛って白ごまを手でひねりながらかける
きっかけ
新玉ねぎの消費に 大好きな梅干と和えてみました(^-^)
おいしくなるコツ
梅干の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017344
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの梅肉和え
レポートを送る
2 件