鯖ほぐし身の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖ほぐし身(瓶詰) 大さじ 2~
- ● 大葉 2~3枚
- ● 炒りごま 小さじ 1~
- ● かつお節 1/3パック
- ● ごま油 小さじ 1~
- ● 醤油 小さじ 1~
- 暖かいご飯 1人前
作り方
- 1 ↑ 瓶詰の鯖ほぐし身を使いました。
-
2
大葉は粗みじん切りにします。
1 の鯖のほぐし身と、●を混ぜます。 - 3 ご飯と軽く混ぜて出来上がりです。
- 4 そのままあったかいご飯に載せても。
きっかけ
美味しい鯖(ほぐし身)の瓶詰があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の切り身をほぐしたり、刻み海苔や小口切りにした小ねぎを載せるともっと美味しいです。 ●はお好みで各々加減してください。
- レシピID:1760017305
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/06/23 13:55塩鯖でランチに作りました。 美味しかったです(^^)