すりごま豆乳うどん++ レシピ・作り方
![すりごま豆乳うどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82d8b03c181cfb0238216dede69f5e460f10815.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1g人分)
- うどん(早ゆでタイプ) 80g
- 納豆 1パック
- しめじ 1/4パック
- キムチ 50g
- ※豆乳 200cc
- ※水 300cc
- ★麺つゆ 大さじ3
- ★納豆のたれ 1つ
- ★醤油 少々
- ★すりごま 大さじ4
作り方
- 1 しめじは石突を切り落としてほぐしておきます。
- 2 鍋で※を沸かし、うどんと1とキムチを入れて加熱します。
- 3 うどんが柔らかくなってきたら、★を加えて味を調えます。
- 4 最後に納豆を加えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- すりごま豆乳うどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません