わかめともやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
●は混ぜておきます。
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
もやしは沸騰したお湯で軽く茹でておきます。
ちくわは縦半分に切ってから、小口切りにします。 - 2 もやしとわかめの水気をしっかり切ってから、材料全部を混ぜます。
- 3 ↑ 出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーサラダが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
わかめは乾燥わかめでもOKです。 もやしは茹ですぎに注意してください(シャキシャキ感を残す感じで短めに茹でます)。 ●はお好みの味に加減してください。量的に少なめに思いがちですが、混ぜてみるとちょうど良いです。
- レシピID:1760017279
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません