わかめともやしのサラダ レシピ・作り方

わかめともやしのサラダ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味の美味しいサラダです。

材料(2~人分)

  • 塩蔵わかめ 50g~
  • もやし 1袋
  • ちくわ 1本
  • ● ごま油 大さじ 1~
  • ● 醤油 大さじ 1
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ● にんにく(チューブ) 1cmくらい
  • ● 白ごま 大さじ 1
  • ● すりごま(白) 大さじ 1
  • ● 塩 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 ●は混ぜておきます。

    わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
    もやしは沸騰したお湯で軽く茹でておきます。
    ちくわは縦半分に切ってから、小口切りにします。
  2. 2 もやしとわかめの水気をしっかり切ってから、材料全部を混ぜます。
  3. 3 ↑ 出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーサラダが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

わかめは乾燥わかめでもOKです。 もやしは茹ですぎに注意してください(シャキシャキ感を残す感じで短めに茹でます)。 ●はお好みの味に加減してください。量的に少なめに思いがちですが、混ぜてみるとちょうど良いです。

  • レシピID:1760017279
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る