昆竹煮 レシピ・作り方

昆竹煮
amarj
amarj
白だしで簡単に本格煮物です☆

材料(4人分)

  • 筍水煮 1袋
  • A白だし 100cc
  • A水 200cc
  • 出汁を取った昆布5cm×10cm 5枚
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布は1cm幅に刻む。
    筍は固い部分は1cm幅のイチョウ切り、柔らかい部分は一口大に縦に切る。
    Aと一緒に鍋に入れ、落し蓋をして20分炊く。
  2. 2 仕上げに薄口醤油を回し入れ馴染ませて完成☆

きっかけ

出汁を取った昆布と、筍が沢山あったので。

  • レシピID:1760017265
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る