新じゃがと桜えびの白だし炒め レシピ・作り方

新じゃがと桜えびの白だし炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
春色の美味しいおつまみです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
    じゃがいもは皮を剥き。一口大に切り、レンジで加熱して柔らかくします。
  2. 2 フライパンに オリーブオイル、1 を入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、塩、こしょうをして桜えびを指で軽くつぶしながら加えます。
    鍋肌から白だしを入れて全体を軽く混ぜます。
  4. 4 お皿に盛って、青のり(お好みで)をかけて出来上がりです。

きっかけ

桜えびの消費に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉ねぎを使いました。なくてもOKです。

  • レシピID:1760017229
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う 日本酒に合う
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る