生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方

生ハムのブルスケッタ
  • 約10分
chaachan6066
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新玉ねぎの酢漬けがいい味を出してくれます。ワインに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスしてらっきょう酢に10分以上漬けます。
    貝割れ大根は半分の長さに切ります。
  2. 2 バゲットは3㎝位の厚さで斜め切りにします。オーブントースターで焼き、ガーリックオイルをかけます(塗ります)。
    生ハム 、新玉ねぎ、貝割れ大根を載せて、お好みでマヨネーズをかけます。
  3. 3 ↑ スプレー式のガーリックオイルを使いました。
    普通のオリーブオイルならバゲットに薄く塗る程度でよいと思います。

きっかけ

ワインに合うおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

らっきょう酢の代わりに、酢と砂糖でも。

  • レシピID:1760017134
  • 公開日:2014/04/26
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カテゴリ
ブルスケッタ生ハム新玉ねぎ
料理名
ブルスケッタ
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