生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ハム 4枚
- 新玉ねぎ 1/4個
- らっきょう酢 大さじ 3
- 貝割れ大根 5~6本
- バゲット(フランスパン) 4切れ
- ガーリックオイル 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
新玉ねぎはスライスしてらっきょう酢に10分以上漬けます。
貝割れ大根は半分の長さに切ります。 -
2
バゲットは3㎝位の厚さで斜め切りにします。オーブントースターで焼き、ガーリックオイルをかけます(塗ります)。
生ハム 、新玉ねぎ、貝割れ大根を載せて、お好みでマヨネーズをかけます。 -
3
↑ スプレー式のガーリックオイルを使いました。
普通のオリーブオイルならバゲットに薄く塗る程度でよいと思います。
関連情報
- 料理名
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません