我が家の納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
貝割れ大根は1~2㎝幅に切ります。
納豆と付属のたれ、からし、マヨネーズ、貝割れ大根をよく混ぜておきます。
*貝割れ大根はトッピング用に1/4くらい残してください。 -
2
パスタは袋に記載通りに茹でます。
フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたにんにくを炒め、香りがでたら、茹であがったパスタを加えます。
全体になじんだら醤油、バターを混ぜます。 -
3
2 をお皿に盛って 1 を真ん中に載せます。
貝割れ大根、手で揉んだ焼き海苔を散らして出来上がりです。
きっかけ
定番ですが、我が家の味です。
おいしくなるコツ
2 の手順で、茹で汁を大さじ 1 くらい加えると少しさっぱり味になります。お好みでどうぞ。 またオリーブオイルをごま油に替えるとまた違った美味しさになります。 パスタはお好みの太さで。
- レシピID:1760017110
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ納豆ガーリック・にんにく
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/04 10:46美味しくできました。マヨネーズあいました!有難うございました。