我が家の納豆パスタ レシピ・作り方

我が家の納豆パスタ
chaachan6066
chaachan6066
マヨネーズを加えるのがミソ!美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貝割れ大根は1~2㎝幅に切ります。
    納豆と付属のたれ、からし、マヨネーズ、貝割れ大根をよく混ぜておきます。
    *貝割れ大根はトッピング用に1/4くらい残してください。
  2. 2 パスタは袋に記載通りに茹でます。
    フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたにんにくを炒め、香りがでたら、茹であがったパスタを加えます。
    全体になじんだら醤油、バターを混ぜます。
  3. 3 2 をお皿に盛って 1 を真ん中に載せます。
    貝割れ大根、手で揉んだ焼き海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

定番ですが、我が家の味です。

おいしくなるコツ

2 の手順で、茹で汁を大さじ 1 くらい加えると少しさっぱり味になります。お好みでどうぞ。 またオリーブオイルをごま油に替えるとまた違った美味しさになります。 パスタはお好みの太さで。

  • レシピID:1760017110
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆ガーリック・にんにく
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る