長芋とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

長芋とこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
長芋のほくほく感がとっても美味しいです。

材料(2~人分)

  • 長芋 15センチ~
  • こんにゃく 1袋(330g)
  • 鷹の爪(なくても) 適量
  • ● めんつゆ 300㏄
  • ● 水 100㏄
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに千切り、茹でてあく抜きをします。
    長芋は皮を剥き1cmの厚さの輪切りにします。
  2. 2 フライパン(鍋)にごま油を熱し 鷹の爪と 1 を炒めます。全体に油がなじんだら、●を加えてアルミホイルなどで落し蓋をして15分くらい煮込み、火を止めてそのまま冷まします。
  3. 3 ↑出来上がりです。

きっかけ

長芋の消費に。

おいしくなるコツ

長芋は崩れやすいので、煮込み始めたらかき混ぜたりりしないようにしてください(落し蓋をしたまま、鍋を揺する感じで)。

  • レシピID:1760017100
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る