長芋とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
![長芋とこんにゃくの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a38006fdeed204a496f4876600b65517a5ba7a75.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさに千切り、茹でてあく抜きをします。
長芋は皮を剥き1cmの厚さの輪切りにします。 -
2
フライパン(鍋)にごま油を熱し 鷹の爪と 1 を炒めます。全体に油がなじんだら、●を加えてアルミホイルなどで落し蓋をして15分くらい煮込み、火を止めてそのまま冷まします。
-
3
↑出来上がりです。
きっかけ
長芋の消費に。
おいしくなるコツ
長芋は崩れやすいので、煮込み始めたらかき混ぜたりりしないようにしてください(落し蓋をしたまま、鍋を揺する感じで)。
- レシピID:1760017100
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません