妊婦さん煮麺++ レシピ・作り方

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鉄分・葉酸摂取できる美味しくて温かい煮麺です❤

材料(1人分)

素麺
90g
納豆
1パック
小松菜
1/4束
しめじ
1/4パック
3カップ
※かつお出汁(顆粒)
小さじ2
※ウェイパー
小さじ1
※醤油
少々
白ごま
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程度の長さに切り揃え、しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋で水を沸かし、1と素麺を入れ、2分煮込みます。
  3. 3
    2に※を入れて味を調え、納豆を加えます。
  4. 4
    仕上げに白ごま・ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

妊婦時に必要な栄養を摂りつつ、美味しくご飯が食べたくて・・・

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん鉄分の多いレシピ葉酸の多いレシピ
関連キーワード
にゅうめん 低カロリー 葉酸 鉄分
料理名
煮麺

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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