水菜とゴボウ天の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
水菜を洗い、根を落として、3~5センチに切る。
ゴボウ天は斜め切り、油揚げは短冊切りにする。 - 2 *の調味料を全て合わせておく。
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3
ごま油を熱したフライパンで水菜を炒める(強火)。
2分ほど炒めたらゴボウ天と油揚げも加えて、1~2分炒める。 -
4
全体が炒まったら*の調味料を加えて、中火にして、3~5分炒め煮にする。
全体に味がなじめば、出来上がり!
きっかけ
水菜をいただいたので、冷蔵庫にあったゴボウ天と油揚げで作ってみました。
おいしくなるコツ
調味朗を合わす手間が面倒であれば、つゆの素で、ぱぱっと味付けをしてもOKです。
- レシピID:1760017048
- 公開日:2014/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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かんたろ☆けいたろ2017/02/22 18:08美味しくできました☆ボリュームもあっていいですね♪