水菜とゴボウ天の甘辛炒め レシピ・作り方

水菜とゴボウ天の甘辛炒め
pure0304
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ゴボウ天と油揚げ、水菜の甘辛い炒め煮です。

材料(5人分)

  • 水菜 1束
  • 薄揚げ 2枚
  • ゴボウ天 4本
  • ごま油 大さじ1
  • *しょう油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗い、根を落として、3~5センチに切る。
    ゴボウ天は斜め切り、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 *の調味料を全て合わせておく。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで水菜を炒める(強火)。
    2分ほど炒めたらゴボウ天と油揚げも加えて、1~2分炒める。
  4. 4 全体が炒まったら*の調味料を加えて、中火にして、3~5分炒め煮にする。
    全体に味がなじめば、出来上がり!

きっかけ

水菜をいただいたので、冷蔵庫にあったゴボウ天と油揚げで作ってみました。

おいしくなるコツ

調味朗を合わす手間が面倒であれば、つゆの素で、ぱぱっと味付けをしてもOKです。

  • レシピID:1760017048
  • 公開日:2014/04/06
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水菜
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