わかめサラダ(●´ー`●) レシピ・作り方

わかめサラダ(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
わかめの美味しい季節なので是非。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめをお湯に入れて緑色になったらザルに上げて水であらいながして冷ましておきます。
  2. 2 わかめを2〜3cmに切ってボウルにいれます。きゅうりは輪切り、トマトは一口大に切って加えます。
  3. 3 ツナ缶の油をきって加え、マヨネーズ、塩コショウ、ポン酢で和えたら出来上がりです。

きっかけ

わかめを父が採ってきてくれたから。

おいしくなるコツ

わかめを冷ましてから扱うこと。

  • レシピID:1760016988
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る