大麦ご飯で焼きおにぎりwithしいたけ レシピ・作り方

大麦ご飯で焼きおにぎりwithしいたけ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯のモチモチ感が焼きおにぎりにぴったりです。
朝食やお酒の後にも。

材料(1人分)

  • 大麦ご飯和風だし仕立て 1人前
  • 白ごま 大さじ 1
  • しいたけ 2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大麦ご飯は記載通りにレンジで加熱し、白ごまを混ぜておきます。
    しいたけは十文字に切れ目を入れ、ごま油を振り、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2 ご飯の粗熱が取れたら、2等分にしておにぎりを作ります。
    上に、チーズ、しいたけを載せて、オーブントースターで3~4分、焼きます。

きっかけ

居酒屋さんで食べたおにぎりをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チーズとしいたけを載せた後、軽く握って形を整えてください。

  • レシピID:1760016965
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしいたけ
料理名
焼きおにぎり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る