大麦ご飯で焼きおにぎりwithしいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大麦ご飯は記載通りにレンジで加熱し、白ごまを混ぜておきます。
しいたけは十文字に切れ目を入れ、ごま油を振り、レンジで加熱して柔らかくしておきます。 -
2
ご飯の粗熱が取れたら、2等分にしておにぎりを作ります。
上に、チーズ、しいたけを載せて、オーブントースターで3~4分、焼きます。
きっかけ
居酒屋さんで食べたおにぎりをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
チーズとしいたけを載せた後、軽く握って形を整えてください。
- レシピID:1760016965
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やお酒の後にも。