簡単中華☆回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肉(ばらor薄切り) 200g
- キャベツ 1/4玉
- ごま油 大さじ1
- ☆甜麺醤(テンメンジャン)または赤味噌 大さじ1
- ☆鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切り、豚肉は3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、キャベツの順に炒め、☆を加えてからめ、火を止める。
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- ホイコーロー(回鍋肉)
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ともみやや2015/10/29 20:17赤味噌つかって回鍋肉、美味しくできました!ありがとうございました!
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M6662014/08/11 14:36ピーマンも加えて、豚小間で作りました(#^.^#)
甜麺醤で味付けも簡単、美味しかったです。 -
織り姫02152014/06/24 20:41回鍋肉を自分で作れて嬉しいです。熱々の白いご飯との相性ぴったり❤家族に好評でした。ありがとうございます。ごちそうさまでした。❤
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/05/25 21:35ありがとうございます。
左側がそれなんですが、
白ごはんとともにパクパクと食べてしまったのは言うまでもありません。
ナイスな味。