弁当のおかず、ブロッコリーとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー1/2株小分けにし水にさらします。
- 2 1分くらいボイルしてざるに入れ水切りします。
- 3 フライパンにバーターを入れ薄切りにしたベーコンと茹でたブロッコリーを炒めます。塩こしょうを振り最後に鍋肌から醤油を回しかけできあがりです。
- 4 弁当のおかずに彩りがよく最適です。
きっかけ
我が家の弁当のおかずの定番です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに下ゆでし、水にさらさないで炒めるとベチャベチャしません。
- レシピID:1760016841
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとベーコンのソテー
レポートを送る
15 件