鳥皮北京ダック風節約中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 下ゆでした鳥皮を油の入れないテフロンのフライパンで弱火で炒めます。油が多量に出ますので、キッチンペーパーで取りながら10分じっくりと炒めていきます。
- 2 鳥皮がカリカリになったところで、甜麺醤、酒を入れて中火でさっと炒めます。
- 3 長ネギ、キュウリは短冊に切り、パンは2等分にし綿棒で薄くのばします。
- 4 薄くのばしたパンにそれぞれ具材を挟み北京ダックのように食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 北京ダック風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません