鳥皮北京ダック風節約中華 レシピ・作り方

鳥皮北京ダック風節約中華
  • 約10分
  • 100円以下
しぶとお
しぶとお
安くて豪華、おもてなし

材料(3人分)

  • 食パン8切り 6枚
  • 鳥皮 200g
  • キュウリ 1本
  • 長ネギ 1/2本
  • カイワレ 適量
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 下ゆでした鳥皮を油の入れないテフロンのフライパンで弱火で炒めます。油が多量に出ますので、キッチンペーパーで取りながら10分じっくりと炒めていきます。
  2. 2 鳥皮がカリカリになったところで、甜麺醤、酒を入れて中火でさっと炒めます。
  3. 3 長ネギ、キュウリは短冊に切り、パンは2等分にし綿棒で薄くのばします。
  4. 4 薄くのばしたパンにそれぞれ具材を挟み北京ダックのように食べてください。

きっかけ

以前横浜中華街に行ったときの北京ダックの食感と味を真似してみました。

  • レシピID:1760016790
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
鳥皮 とりかわ 北京ダック 節約
料理名
北京ダック風
しぶとお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る