白子のソテー〜バルサミコソース〜 レシピ・作り方

白子のソテー〜バルサミコソース〜
amarj
amarj
トロトロの白子にバルサミコ☆とっても合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子をお水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き、両面ひとつまみずつ塩を振る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、一口代に切り分ける。
    フライパンを弱火で熱する。(3分位)
  3. 3 熱したフライパンに白子を投入中火で両面
    軽くキツネ色がつくまで焼き、キッチンペーパーを敷いたバット等に上げておく。
  4. 4 3のフライパンに、バルサミコと醤油を投入。
    強火にして半量になるまで煮詰める。
  5. 5 3をお皿に盛り、4のソースを回しかけ、ちぎったパセリを散らして完成。

きっかけ

白子の美味しい食べ方を研究しています。

おいしくなるコツ

肯定②でフライパンをじっくり温めると白子がひっつきにくくなります☆ どんな料理でもお試しあれ*

  • レシピID:1760016680
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子その他の粉物
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る