白子のソテー〜バルサミコソース〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白子をお水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き、両面ひとつまみずつ塩を振る。
-
2
1に片栗粉をまぶし、一口代に切り分ける。
フライパンを弱火で熱する。(3分位) -
3
熱したフライパンに白子を投入中火で両面
軽くキツネ色がつくまで焼き、キッチンペーパーを敷いたバット等に上げておく。 -
4
3のフライパンに、バルサミコと醤油を投入。
強火にして半量になるまで煮詰める。 - 5 3をお皿に盛り、4のソースを回しかけ、ちぎったパセリを散らして完成。
きっかけ
白子の美味しい食べ方を研究しています。
おいしくなるコツ
肯定②でフライパンをじっくり温めると白子がひっつきにくくなります☆ どんな料理でもお試しあれ*
- レシピID:1760016680
- 公開日:2014/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません