鮭のラー油焼き(≧∇≦) レシピ・作り方

鮭のラー油焼き(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
大人味です!

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4枚
  • 粗塩 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭の切り身に砂糖と粗塩をふって、半日冷蔵庫に入れます。
  2. 2 焼く前に水気をペーパータオルで拭き取ってフライパンに入れます。
    火をつけたらラー油をかけて、両面こんがり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味で食べたかったから。

おいしくなるコツ

手間でも塩と砂糖で半日おいておくこと。

  • レシピID:1760016679
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る