圧力鍋でトロトロ時短もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①豚ホルモンとこんにゃくを3センチ角に切った物を下ゆでします。下ゆでの間に②他の材料を刻んでください。
- 2 圧力鍋に下ゆでした①の材料が頭が少し出るくらいの水を入れて、圧がかかってから10分間弱火で煮込み、その後火を止めおもりが自然に落ちる(約10分)のを待ちます。
- 3 圧力鍋を開けて②の材料を入れ、みそ大さじ1、醤油小さじ1、砂糖大さじ1、酒大さじ1を入れさらに10分圧力鍋で煮込み火を止めおもりが自然に落ちたらできあがりです。
きっかけ
圧力鍋を購入してはじめに作った料理です。肉はかなり煮込まないと軟らかくならないので、圧力鍋のおかげでとても助かっています。
おいしくなるコツ
モツの煮込みは時間がかかりますが、圧力鍋を使うと便利です。豚ホルモンは長く煮込まないと柔らかくなりません
- レシピID:1760016649
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
3 件