切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
たくさん作って冷凍しても便利です(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
110g
人参
2本
干し椎茸
8枚
油揚げ
2枚
★干し椎茸の戻し汁
300cc
★醤油・みりん・麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干しを軽く水洗いし10分ぐらい水に浸す。
    人参・油揚げ・干し椎茸を千切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、水分を絞った切り干し・にんじん・油揚げ・しいたけを炒める。
  3. 3
    軽く炒めたら★を入れ、水分がほぼなくなるまで煮込む。

きっかけ

祖母から切り干し大根をもらったので♪♪

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 15:30
常備食に多めに煮て置くとほっとしますよね。懐かしくて飽きの来ない美味しさになりました。
ミルミント
ミルミントさん♡切り干し大根は冷凍しておくと便利ですよね(*^o^*)お口に合って良かったです♪レポありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする