切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
たくさん作って冷凍しても便利です(*^o^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干しを軽く水洗いし10分ぐらい水に浸す。
    人参・油揚げ・干し椎茸を千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、水分を絞った切り干し・にんじん・油揚げ・しいたけを炒める。
  3. 3 軽く炒めたら★を入れ、水分がほぼなくなるまで煮込む。

きっかけ

祖母から切り干し大根をもらったので♪♪

  • レシピID:1760016530
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2014/06/06 15:30
    切り干し大根
    常備食に多めに煮て置くとほっとしますよね。懐かしくて飽きの来ない美味しさになりました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る