フライパンで簡単☆☆サバの梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを半分か3等分に切り、味が染み込みやすいよう十文字の切り込みを入れる。
- 2 ★をフライパンに入れ、サバと一緒に弱火で煮込む。
-
3
途中裏返して両面に味が染みるよう弱火で煮込む。
再び身を下にして汁気も減ったら出来上がり☆
きっかけ
サバが安かったのでいつもの倍の量で作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
置かなくても味は充分染み込んでるので、すぐ食べれます(^o^)
- レシピID:1760016455
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆ハム太郎☆74732015/07/12 20:35いつもと違う味の煮魚できてよかった