フライパンで簡単☆☆サバの梅味噌煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆☆サバの梅味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
簡単に出来るので、我が家の定番料理です☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバを半分か3等分に切り、味が染み込みやすいよう十文字の切り込みを入れる。
  2. 2 ★をフライパンに入れ、サバと一緒に弱火で煮込む。
  3. 3 途中裏返して両面に味が染みるよう弱火で煮込む。
    再び身を下にして汁気も減ったら出来上がり☆

きっかけ

サバが安かったのでいつもの倍の量で作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

置かなくても味は充分染み込んでるので、すぐ食べれます(^o^)

  • レシピID:1760016455
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る