すき焼き風煮物++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋でごま油を温め、牛肉を表面が白っぽくなる程度に軽く炒めます。
- 3 2の鍋に豆腐・玉ねぎ・白滝を並べ、だし汁を加えたら蓋をして、中火で10分煮込みます。
- 4 3の蓋を外して※を加え、更に20分煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 牛肉と豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2014/12/27 08:01長ネギのせちゃいました(^^;
甘辛でとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(*^_^*)