和風玉ねぎハンバーグ++ レシピ・作り方

和風玉ねぎハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
レンジで作る簡単和風玉ねぎソースが絶品です❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせて馴染ませておきます。
  2. 2 玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、残り1/2個(ソース用)はスライスします。
  3. 3 合挽き肉と卵・玉ねぎ・1・★を合わせて捏ね、成形します。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3を両面焼きます。
  5. 5 (4を焼いている間にソースを作ります)
    ◎の材料(玉ねぎは2で切った物)を全て耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をして600wレンジで2分加熱します。
  6. 6 5を4に掛けたら、出来上がり♪

    (お好み野菜を添えて・・・)

きっかけ

家族が好きな和風ハンバーグを作ろうと・・・

  • レシピID:1760016210
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ
関連キーワード
和風 玉ねぎソース 簡単 肉料理
料理名
和風ハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/09/02 18:32
    和風玉ねぎハンバーグ++
    こんばんは〜
    久しぶりにハンバーグを作りました^ ^
    美味しくできました♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る