和風玉ねぎハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ※を合わせて馴染ませておきます。
- 2 玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、残り1/2個(ソース用)はスライスします。
- 3 合挽き肉と卵・玉ねぎ・1・★を合わせて捏ね、成形します。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を両面焼きます。
-
5
(4を焼いている間にソースを作ります)
◎の材料(玉ねぎは2で切った物)を全て耐熱容器に入れ、蓋(ラップ)をして600wレンジで2分加熱します。 -
6
5を4に掛けたら、出来上がり♪
(お好み野菜を添えて・・・)
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/09/02 18:32こんばんは〜
久しぶりにハンバーグを作りました^ ^
美味しくできました♪
ごちそうさま☆