麺つゆで簡単★パパッと炒り豆腐 レシピ・作り方

麺つゆで簡単★パパッと炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
簡単で安くてヘルシー♪我が家の定番です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻す。玉ねぎ、人参、干し椎茸を食べやすい大きさに細切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参、玉ねぎ、椎茸の順に炒めていく。
    火が通ったら、水切りした豆腐を入れて崩していく。
  3. 3 次にめんつゆを加え、水気がなくなるまで炒める。
    最後に卵を直接割り入れ、サッと混ぜて完成(*^_^*)

きっかけ

安いお豆腐を使って、レパートリーを増やそうと思いました(*^_^*)

  • レシピID:1760016182
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る