トマト缶で☆鳥肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを粗めのみじん切りにし、耐熱皿にのせラップをかぶせて600wのレンジで約8分加熱する。
- 2 その間に鶏肉を一口大に切り、塩コショウをしておく。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油またはオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒めていく。
- 4 玉ねぎがあめ色になったら鶏肉を入れてさらに炒める。最後にしめじを加え炒める。
- 5 全体に火が通ったら、トマト缶を入れ約10〜15分弱火で煮込む。途中コンソメを入れて味を整えていく。
- 6 最後にお皿にのせてパセリをパラパラとかけて完成♪
きっかけ
トマト缶は便利なので安くまとめ買いして、たくさんのレパートリーを増やしたいと思いました(o^^o)
おいしくなるコツ
味見して物足りないようならコンソメを2個に増やすか塩コショウでお好みの味付けに直して見てください(o^^o)
- レシピID:1760016146
- 公開日:2014/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件