漬物と卵の混ぜるだけ簡単パスタ レシピ・作り方

漬物と卵の混ぜるだけ簡単パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
和風のカルボナーラ。お鍋1つで簡単パスタ。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • お漬物(刻んだもの) 80g
  • 1コ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適宜
  • もみ海苔 適宜

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを製品表示の方法で茹でる
  2. 2 パスタが茹で上がったら、お湯を捨てる
  3. 3 鍋が熱いうちに、マヨネーズ、卵、醤油、チーズ、漬物を入れ全体を和える
  4. 4 塩で味を整え、お皿に盛り、もみ海苔をかければ完成
  5. 5 使用したお漬物は、日野菜です。
    野沢菜、みぶ菜、白菜、高菜漬けなどどんなお漬物でも良いです。キムチ、奈良漬けでも面白いと思います
  6. 6 ★お好みでハムなどを加えてください

きっかけ

パスタのモニターように作りました

おいしくなるコツ

①表示時間より、若干短めに茹でる。 ②インスタントの焼きを場を作るように、鍋蓋などでパスタを抑え、お湯を捨てます。少々水分が残っていてOKです③鍋が冷めてしまい、卵が緩い場合は、少しだけ加熱して下さい。加熱し過ぎはNO

  • レシピID:1760016113
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る