漬物と卵の混ぜるだけ簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを製品表示の方法で茹でる
- 2 パスタが茹で上がったら、お湯を捨てる
- 3 鍋が熱いうちに、マヨネーズ、卵、醤油、チーズ、漬物を入れ全体を和える
- 4 塩で味を整え、お皿に盛り、もみ海苔をかければ完成
-
5
使用したお漬物は、日野菜です。
野沢菜、みぶ菜、白菜、高菜漬けなどどんなお漬物でも良いです。キムチ、奈良漬けでも面白いと思います - 6 ★お好みでハムなどを加えてください
きっかけ
パスタのモニターように作りました
おいしくなるコツ
①表示時間より、若干短めに茹でる。 ②インスタントの焼きを場を作るように、鍋蓋などでパスタを抑え、お湯を捨てます。少々水分が残っていてOKです③鍋が冷めてしまい、卵が緩い場合は、少しだけ加熱して下さい。加熱し過ぎはNO
- レシピID:1760016113
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません