白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
コリコリとした食感の砂ぎもと、しっとりジューシーなもも肉を和風の煮物にしました

材料(3,4人分)

  • 白菜 1/4玉
  • えのき 100g
  • 鶏もも肉 300g
  • 砂ぎも(掃除済み) 180g
  • ☆水 300CC~
  • ☆和風だしの素 小さじ2
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする、えのきは石づきを外す。
  2. 2 鶏のもも肉は一口大に切る
  3. 3 鍋に☆印の材料を入れ、沸騰したら、鶏もも肉、砂ぎもを入れる
  4. 4 中火で5分程煮たのち、白菜、えのきも加え、鶏肉に火が入るまで約15分ほど煮、塩で味を整えれば完成です

きっかけ

美味しいお料理が出来ると思ったので

おいしくなるコツ

白菜から水分が出ますので、水の量や調味料の塩加減は調整して下さい

  • レシピID:1760015998
  • 公開日:2014/01/17
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鶏もも肉
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