白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにする、えのきは石づきを外す。
- 2 鶏のもも肉は一口大に切る
- 3 鍋に☆印の材料を入れ、沸騰したら、鶏もも肉、砂ぎもを入れる
- 4 中火で5分程煮たのち、白菜、えのきも加え、鶏肉に火が入るまで約15分ほど煮、塩で味を整えれば完成です
きっかけ
美味しいお料理が出来ると思ったので
おいしくなるコツ
白菜から水分が出ますので、水の量や調味料の塩加減は調整して下さい
- レシピID:1760015998
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません