白菜とハムとうずら卵のとろっと煮 レシピ・作り方
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材料(2,3人分)
- 白菜 700g
- ロースハム 4枚
- うずら卵(水煮) 6こ
- 中華顆粒スープ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適宜
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 白菜はざく切り、ハムは2cm角に切る
- 2 鍋に白菜、中華スープを入れ蓋をして火にかける
- 3 白菜が柔らかくなったら醤油、ハム、うずら卵を加え、中火で3分程煮る
- 4 塩・胡椒で味を整え、水溶き片栗粉を加えとろみを付ける
きっかけ
冬のおかず
おいしくなるコツ
水を入れず、白菜の水分のみで煮ます。白菜から水分が出るまでは弱火。水分が出たら中火で白菜がクッタリするまで煮て下さい。白菜から出る水分の量により、塩分は調整して下さい
- レシピID:1760015967
- 公開日:2014/01/15
関連情報
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