白菜と人参の炒めスープ レシピ・作り方

白菜と人参の炒めスープ
Pchan2
Pchan2
野菜だけでも炒めると美味しいスープになります。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大1
  • 400~500cc
  • コンソメ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、人参は太目の千切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて1をじっくり3~4分中火程度で炒めます。その後水とコンソメを入れて軽く煮ます。
  3. 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。コンソメだけで味が濃いようなら水を増やしてコショウだけ入れてください。

きっかけ

簡単なスープ

おいしくなるコツ

白菜は芯に近い方が甘くておいしいです。

  • レシピID:1760015949
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る