鶏むね肉のソテー♡長ねぎレモンソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉 300g
- にんにく 2片
- 長ねぎ 1/2本
- ● ごま油 大さじ 1
- ● レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 1
- ● 塩 小さじ 1
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
- クレージーソルト(塩、こしょう) 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
にんにくはスライスする。 - 2 長ねぎはみじん切りにして●と混ぜ、レンジで加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れる。 にんにくにいい焼き色がついたらキッチンペーパーの上に載せて油を切る。
-
4
同じフライパンで、 1 のむね肉を両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
クレージーソルトを振りかけて焼いてください。 - 5 4 をお皿に盛って、上から 2 、3のにんにくを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/02/26 08:02昨日の主人の夕飯に、作りました♪
とっても美味しかったと、言ってくれました(*^^*)ごちそうさまでした♪