油が跳ねない牡蠣の天ぷら(´Д`) レシピ・作り方

油が跳ねない牡蠣の天ぷら(´Д`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
カリカリで美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 牡蠣 20つぶ
  • オーマイ天ぷら粉 お玉1杯
  • 大さじ3
  • サラダ油 400CC

作り方

  1. 1 綺麗に洗った牡蠣をボウルに入れてに天ぷら粉をまぶします。とにかく全部にまぶさないと油跳ねします!まぶし終えたら端から水をいれます。全体にからめます。
  2. 2 170℃のサラダ油で揚げます。途中返しながら5~6分で、出来上がりです!

きっかけ

牡蠣をもらったので。

おいしくなるコツ

水を少なくすることがこつです。

  • レシピID:1760015901
  • 公開日:2013/12/31
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